注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉风金石书画

"金石书画",文化搭台,朋友看戏,各位看官,明白吾意也.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人张生,彭城人氏,书香门第。敏而好思,勤奋好学。涉猎内容不少,多有不精,日渐定“锚”,以有所成也。 现为省书法教育委员会理事、市书协青少年书法教育委员会理事、市董事学会会员、企业文化研究会研究员。

网易考拉推荐

20150907 周一 日课  

2015-09-07 10:05:11|  分类: 我与书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早起,晨练,习国画山水,体味笔墨之法。

中国画尚写意之法,有痛快淋漓之意,今学陆老俨少先生作品,大胆用笔,重点落墨,体会些许笔墨情趣,快意事也。

中国画的优劣与书法之高下须臾不能分,绘画线条之有力与否全在书法,书法之笔墨反映到国画上,方为高手。

治印也是对书画学习的有益补充。方寸之间尽显天地。起印稿时需细心为之,为画之经营也,刻印时胆捉刀,为书画之用笔也。画事、治印均需细心收拾,方能满意也。

吾一向以为,真正的艺术家须有独立之人格,自由之精神,方可神游万物外,畅想天地间,产生意境高远的优秀作品。

附图:水墨初稿(下图为吾学习陆先生山水之初稿)

20150907  周一  日课 - 汉风 - 汉风金石书画

 

20150907  周一  日课 - 汉风 - 汉风金石书画

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018